Когда коряво пишутся стихи...

Стратонов Валерий
Когда коряво пишутся стихи, и слог напоминает больше прозу
Ищу причину в том, что не близки. Ищу в июне признаки мороза

Когда "Мартин", "Готье","Курвуазье" и прочие, увы, не греют душу
Пишу, вкусив обычный "монпасье". А в дверь звонят: "Заказывали суши?"

Когда обычный, витиеватый слог, уже не узнаваем стал, как ранее
Я подвожу в своих стихах итог и припадаю лбом к холодной раме.

Когда вчерашний день длиною в год, не кажется насыщенным, коротким
Уверен - ты включила "задний ход". Глушу свою печаль стаканом водки

Когда блеск лайкры на твоих ногах, не вызывает томного влеченья
Себе стыжусь признаться: "Это крах". С печалью? Нет - с великим огорчением.

Когда забыл про розы на окне: неважный вид, (неделю как без влаги)
Курю, сжав крепко "Nokia" в руке. Звонить?Вопрос. Но где же взять отваги?

Когда коряво пишутся стихи, а то и вовсе нет - одна причина:
Ушла, забыв помаду и чулки. А может я забыл, что я мужчина?

 Написано 10 июня 2018 года