Параллельные

Римма Федорова
Параллельные, острые, скользкие.
Не сплетемся цветами и косами.
По законам Декарта и подлости
Параллельные жизни на плоскости.

Параллельные фразы и смыслы.
Наши жизни подходят так близко,
Что стучат по вискам, словно выстрелы
Взгляды, жесты, улыбки и мысли.

Намагничены до самых атомов
То притягиваем, то отталкиваем
Одинокие, глупые, жалкие,
Параллельные души усталые.