Диалог 287. Брожу. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Брожу, неведомая тень,
Среди дерев плодоносящих.
Мне чувств не ведать настоящих,
Пока вовсю сияет день.

Я только в сумерках живу.
Плоды в корзину собираю.
И сон покинутого рая
Припоминаю наяву.

2014 год. Из книги «Звезда на ладони»

Лара:

Как в сумерках спокойно!.. И кольцо
Ненужных мыслей, что с утра туманят –
Давно растаяло... Обманное лицо
В забытом зеркале меня не ранит.
Неведомых дождей придёт черёд,
И тучами, темнея, дни закрыты –
Я знаю, что меня не подведёт
Покорность сумерек...
А с днём – мы будем квиты.
2016

Елена:

Меня дождливый сумрак дня
Не одурманит, не обманет.
Он изойдёт и в бездне канет.
В нём нет закатного огня,
Чей отсвет – зыбкий и немой –
В небесных высях серебрится
И долго кружит, словно птица,
Сияя тихо надо мной.
2016