Ода интернету

Марина Потоцкая
Если нету интернета,
Есть ли смысл дальше жить?
Тут Шекспир не даст ответа:
Быть или уже не быть?

И айпад без интернета
Нужен стал как рыбе зонт.
И айфон, андроид, эппл -
Не гаджЕт, дешёвый понт.

Всемогущий, вездесущий
Он никем незаменим.
С ним мы и на сон грядущий,
Утром тоже вместе с ним.

С ним и в пир, и в мир, и в люди,
Друг на друга не глядим.
Наши чувства он лишь будит.
Он наш бог и господин.

А вокруг то красит осень,
То снежинки вьют узор,
Дождик радугу приносит
И сосулек слышен звон.

Но всемирной паутиной
Так опутаны умы,
В унисон сердец любимых
Редко попадаем мы.

Пусть всегда нам солнце светит!
Мамам нашим не стареть!
Дамам - роз, ice-creаm(a) - детям!
Миру - мир и интерсеть!

26.01.2018