По правилам

Александра Рудович
Пусть стреляют в меня, неверную,
Разбивают о камни голову,
Я свое отжила, наверное,
Стала мягкой,  подобно олову,

Руки тонкие - хоть узлы вяжи,
Мысли бусами рассыпаются.
Я смотрю на верхние этажи
И границы пространства окажутся

Паутиной, что небо опутала.
Слышишь отзвуки строчек раненных?
Их размер исчисляют минутами
Люди-жертвы, живые по правилам.