Дождь в пальто

Станислав Михайленко
Ты в пальто одета,
Сам я без пальто.
Разве это лето?
Что-то здесь не то.

Разве это чудо -
Без любови жизнь,
Без битья посуды?
Звезды не сошлись?

А когда сойдутся?
А когда, когда ж
Фрукты лягут - в блюдца,
Ну а мы – на пляж?

Разве это лето –
Темень без обид?
Дым от сигареты
В кабаке разлит, -

Вместо моря. Вместо
Вида на закат –
Чьи-нибудь разъезды,
Вдохновенья спад.

Да причём тут звезды.
Мел не станет мил,
Бред не станет прозой.
Кто б его купил?

Верь, ты закружишься
В платье из цветов.
Лето – страсти птица,
А не дождь в пальто.
9 июня 2018г.