мормон

Азиз Алекберов
В одной из уличных компаний,
Когда встречались в ней толпой
Со старым моим другом,
Внутри неё держались вместе

С недавних пор стал замечать,
Что наши встречи стали реже.
И от толпы этой узнал,
Что друг мой стал теперь мормоном.

Попал он к ним из любопытства,
Чтоб подтянуть чужой язык.
И после их бесплатных курсов,
Решил и жизнь всю поменять,

Найдя средь них , что то родное,
Что ближе уличных дворов,
Тебя где лучше понимают..
Кто знает?! Может показалось.

А во дворе на перебой,
Все говорили лишь плохое,
Хоть лично их никто не знал,
Но темой были лишь мормоны.

Что ходят все у них в костюмах,
Что в армии нельзя им брать оружья,
Хотя кто это говорил,
Сам не служил по плоскостопию,

Когда же начали опять,
Решил вчера больше не слушать,
Ведь даже если он мормон
Я знал, он лучше всех их взятых,

Кто знает, может и его
Кто-то настраивает против,
Всех наших уличных компаний,
Ведь чувство всё же не обманешь,

Я только попросил его,
Меня не звать на их собрания,
Когда мы встретились с ним снова,
Мы сразу поняли друг друга.

На наших уличных дворах,
Когда то лавки опустеют,
На те слова летящих с кафедр,
Посмотрим под другим углом

И среди многих дней минувших,
Где ненароком озираясь
Мы вспомним лишь об отношениях,
Когда нам правду скажет время.