Дыши!..

Ирина Лазаренко
Н.С.            

            У неба голубого – выше крыш!
            Плеснёт за так, открой глаза пошире,
            без разницы: в спецухе ты, в мундире,
            потом, изволь голубить мир. Дыши.

            Ещё каких-то «дел невпроворот»
            годков на -дцать, блукать в бетонной чаше,
            носить в груди, зачатый с кем-то кашель,
            и беса, что толкается в ребро.

            Венца творенья коронуют влёт,
            едва раздвинет головою выход…
            Добром, как шкаф модисточки напихан,
            дадут мирок, и он его сжуёт.

            Природы-мамы вечный, глупый деть
            (в цепочке пищевой «таблом не щёлкай»)
            надёжней клетку, крепкую щеколду…
            Построил. Небо? – под ноги глядеть! 

            Корону бутафорскую беречь,
            для царствия небесного – туда же…
            А лучше бы журавликом бумажным...
            И голова ржавеет между плеч.

            И давит венчик в царственный хондроз,
            и лучшее, чтоб смог – его потеря.
            Там, в сини нет у Бога бухгалтерий,
            и кто-то из корон гребёт навоз...





фото Джерри Ульсманна