Басня

Татьяна Филимонова1
В лесу, в озёрном мелководье,
Жил-был карась-идеалист.
Друзей - соседей по охоте
Он избегал, как анархист.

Однажды как-то за обедом
Ему заметил друг-сосед,
Зарывшись под песочным пледом:
-Страшнее щуки - рыбы нет!

Тут ёрш пожаловал к соседу
И подтвердил,что щука - враг,
Включившись в мирную беседу:
-Наш род страдал от страшных драк!

Едва живым ушёл тот ёрш...
(От щуки спас мальков косяк.)
И тут карась, знать не дурак
Решил, что ёрш - гроза озёр - хитёр!

Мораль сей басни такова:
Не верьте клятвам карася,
Что в мире нет беды и зла
И идеальная среда - до дна,
Зарывшись с головой в песок...
Пескарь премудрый вдруг изрёк:
-А хвост? - Наружи хвост у карася!