***

Елена Сидляревич
Напишу на обоях слово "счастье".
На жёлтых обоях и обязательно синими красками.
Наверное, я хочу быть значимой частью
Чего-то большого и светлого, которое в сказках.
В углу на обоях будет яркое солнце.
Красное и очень большое.
И такое же яркое отраженье в колодце.
И небо будто перед грозою.

А потом в середине стены
Золотистой краской
Нарисую большие-большие глаза твои,
Чтоб сводило до дрожи связки.

Чтобы вопль
В пустой комнате
Теперь был куда-то направлен:
На чертей
В золотистом омуте.
И в колодец,
Который отравлен.