Не увижу тебя никогда

Нина Цурикова
Не увижу тебя никогда
Наяву. Даже через года
Нашей встрече не перешагнуть -
В никуда через тернии путь.

Манит в пропасть твой образ-мираж,
Ты тоскуешь в межзвездных мирах.
Ты - повсюду! Ты рядом, во тьме
Тянешь руки вслепую ко мне.

Только холодом веет от них,
Будто ветер мне в душу проник,
Хочет выстудить памяти свет,
Что храню в многоточии лет.

От тоски по ночам не заснуть,
В небо траурный стелется путь.
Одиноко мерцает звезда -
Не увижу тебя никогда...