Любимый

Татьяна Поляничева
Был вечер тихий, я сидела у камина,
Шептала, хоть не слышал: "Не скучай".
Я повторяла вслух твое святое имя,
А ты ответил: "Ну же, приезжай"...

"Ну, как же я приеду? Муж ведь не оценит,
Он не поймет моей к тебе любви
И нежных чувств моих к тебе он не разделит...
"А ты меня любимым назови."

И все же я к тебе, наверное, приеду,
Уже пакую грузный чемодан.
И у "Московского" ты жди меня к обеду -
Я буду там... не кончен наш роман.

И вот я мчу к тебе скорей, в руках билеты.
И верю: ждешь, без памяти любя.
Я знаю точно: это будет наше лето,
Ведь так же сильно я люблю тебя!

И, с поезда сойдя, ступаю я на землю...
И сумки камнем падают из рук...
Признаниям твоим душой и сердцем внемлю...
И я тебя люблю, мой Петербург!