Озорной ветер

Виктор Колдобенков
Ветер наскучался, подметая пыль,
Полетел по рощам посмотреть на быль.

  Раскачал верхушки, заглянул им в лица,
  Ухватил в охапку зелень-небылицу.

Закружился с нею по густой траве,
Рассыпая листья буйно по земле,

  А нарезвился вдоволь и, уставший сник,
  Много леса наломал ветер-озорник.