Не ищите Дездемону...

Эдель Вайс
         Вот и лето наступило,
         Ослепляет солнца блеск!
         Ножка дамская пленила:
         Чувств интимных слышен треск!

         Но напрасно Дездемону
         Будешь ты искать средь дам,
         Что призывно и влюблённо
         Обещают взглядом "дам!"

         Беатриче тоже нету,
         Что Петрарка воспевал,
         В бесполезные сонеты
         Ты не кутай страсти шквал!

         Нынче дорог блеск брильянтов
         И коньяк в фужерной мгле...
         А все прочие таланты
         Не оценят на земле!..

         Чтобы выгорело дело,
         Ты валютой пошурши,
         А уж после можешь смело
         Выбрать тело для души!