Параллели

Рахиль Ра
Параллели, меридианы,
Где ты хочешь жить?
Это странно,
Почему в Гоа?
Не экватор,
Почему - звонок,
Эскалатор.
Вверх и вниз,
Не кричат ступени.
Ах, пешком.
Защищённость лени
От проблем
Засыпает офис.
Уходящее в центр -
Гипофиз.