С поклоном...

Ева Юраш
С поклоном на восток целует яркий
Последний луч заката на плече.
Горела лихорадкой в полумраке
Оплавленных молитвами свечей.

Сияет вечер, беспредельно светел,
Слетелись ангелы на купола.
Как улетел, никто и не заметил,
Лишь гладит в воздухе его крыла,

Порывисто обнимет пьяный ветер
И унесет на север в белых снах
Осколок рая на чужой планете
Со звоном колокольцев в волосах.


СПб 10.06.2018