Устремившись в Вечность

Людмила Липкан
Пространство и время исчезнут однажды
И я окажусь в галактической бездне.
И важное там превратится в неважность,
Полезное, станет совсем бесполезным.

Играю так искренне, страстно, прилежно
Подсвеченную философией роль.
С любовью и верой, вселяя надежды.
Чужую своей, ощущаю я боль.

Спектакль, в котором господствуют мемы.
Решающий акт. Я на сцену вошла.
Актеры приспешников светской богемы.
Пред ними святые стоят зеркала.

Их бледные лица, в немом созерцанье
Своих обнаженных, уродливых тел,
Внушают сочувствие и состраданье.
Увы,  незавидный достался удел.

А я на носочках ушла за кулисы.
Не время сыграть мне финальную роль.
Сценарий мой, явно, еще не дописан.
Иною предстала земная юдоль.

Душой внеземного достичь совершенства,
И пыл необузданный свой охладить.
Природа пусть станет моим духовенством.
Лишь ей доверяться и боготворить.

В ней мудрость Единства святого сокрыта.
Постигнув её - от земли оторвусь.
Дрейфуя простор межпланетной орбиты,
В обитель безмолвия окунусь.

          Астрахань,  9 июня 2018