Эмили Дикинсон Играем стразами

Елена Леонидовна Федорова
Emily Dickinson

We play at Paste —
Till qualified, for Pearl —
Then, drop the Paste —
And deem ourself a fool —

The Shapes — though — were similar —
And our new Hands
Learned Gem-Tactics —
Practicing Sands —

Эмили Дикинсон

Играем стразами

1

Играем стразами, —
Но, оценив алмаз, —
Бросаем разом их, —
Глупцы сидели в нас. —

По форме — схожие,
Но видит умный глаз, —
Где грани ложного,
А где гранён алмаз.

2

/по мотивам/

Пленяемся фальшивым блеском стразов,
Не оценив естественный алмаз,
Но оценив, бросаем стёкла сразу,
Глупцами чувствуем себя тотчас.

Хотя, на первый взгляд, — почти похожи,
Но видит разницу учёный глаз.
И бриллиант фальшивку изничтожит, —
Сверкает отшлифованный алмаз.