Дорога через лес

Анастасия Эдельштейн 2
На фоне сапфирного жгучего неба
лесные пейзажи зелёным контрастом
рисуют достигшего права Эфеба,
спокойного, строгого, сильного, ясного.

Глубокий пронзительный взгляд Архонта
питает надежды на свежие мысли,
очертит границы прибрежного Понта
решительным взмахом рисующей кисти.

Две крайности, слившихся в миг откровения.
Небесное эго признало величие
безропотных высей упрямое рвение
быть ясным контрастом немого обличия.