Еще о Пушкине

Геннадий Шалюгин
О Пушкине не нужно сочинять.
О нем молчи в досужих разговорах.
Не надо преклоняться, и пенять,
Кипеть в пустопорожних спорах.

Поэт ушел давно, и время  утекло,
И улеглись в гробах былые смуты.
О Пушкине скажи возвышенно-светло,
Как с  Богом в откровенные минуты.

Да, подлецом останется Дантес.
И «женка Таша»  явно виновата.
Но если на дуэль смотреть с небес -
То вся Россия - тоже психопаты.

Был явно сумасброден старый мир,
И на Руси царили нравы злые.
На Черной речке - не дуэль, а тир.
Поэт - мишень; гвардейцу - призовые…

И в наше время совесть - фейк.
В героях важно ходят геи, фрики.
Господь ли, дьявол — кто правей?
И слово правды заглушили крики.

А Пушкин - как игольное ушко
Для тех, чья жизнь попутана с рекламой.
Поэт живет. Но очень высоко.
Его стихи - пароль небесной брамы*…
- - - - - - - - - - -
*брама — ворота