Опять в ночи срывает крыши вьюга...

Тамара Казанцева 2
Ты говоришь, а я тебя не слышу,
Я думаю о чём-то о своём.
Случилось так, и так зачем-то вышло,
Что неуютно стало нам вдвоём.

Ты любишь меня робко и несмело,
Наносишь боль и множество обид,
Потом молчишь... И как-то неумело
В своих грехах покаяться спешишь.

Зачем-зачем, скажи на милость, строки
Ты снова пишешь в грустной тишине?
Зачем опять откладываешь сроки
Разлуки, что стучится в дверь ко мне?

Зачем опять планируешь печали
На долгий, бесполезный марафон,
Когда любовь уже любить устала,
Когда финал судьбою предрешён?

Оставь-оставь, забудь свои затеи,
Ведь время вспять, увы,  не повернуть.
Мы потеряли всё, что мы имели,
И перекрыли к общим планам путь.

Опять в ночи срывает крыши вьюга,
И ветер воет, словно граммофон.
Мы уходили, не простив друг друга,
Переступив печально рубикон.


Торонто,
11.06.2018