Стабильность

Юрнест Алин
Стабильным раньше был застой,
Но мы его совсем не замечали,
Жил не богато весь люд простой,
Но нищеты тогда ещё не знали.

Стабильны были пенсии и цены,
Бесплатными медицина и жильё,
Те ценности сейчас уже бесценны,
Разворовало их нахальное жульё.

И стало многое опять стабильным,
Рост цен, налогов, мизер у зарплат,
Стол у одних уже всегда  обильный,
А у других штаны лоснятся от заплат.

Стабильно богатеют наши олигархи,
Стабильно также врут нам из Кремля,
Чиновники с народа, как монархи,
Дерут три шкуры, аж трещит земля.

Кредитами всех обложили, ипотекой,
Заплатишь всё, твой кошелёк пустой,
Спасается народ зелёною аптекой,
И вспоминает с грустью тот застой.

Выходит, что стабильность -  горе,
Когда вопрос один занозой в голове,
Как жить на жизненном просторе,
На МРОТ, в деревне, да и в Москве.

Июнь 2018г.