Стихи, строка, слово... надписи на книгах

Александр Михайлович Токарев
Стихи – много больше, чем рифма –
Посланники Музы, Олимпа.
*
К нам строчки спустились на землю,
Но лишь настоящим мы внемлем.
*
Поэты зовут словом красным
И дарят себя не напрасно.
*
Тревожат те мысли и слово,
Когда сокровенны и новы.
*
Сильны: и мысль, и слово,
И к месту, как подкова.
*
В полет зовет строка,
Парит и высока.
*