Зеркала

Стас Осенний 2
У зеркал я гляжу на лик,
Но не вижу былого блеска,
Лишь зарниц от лампадки всплески,
Да беззвучный оттуда крик.

Полосой стихотворных строк
Я пытался в стекле остаться,
Но, увы, там уже не двадцать,
А под сто – белых кудрей клок.

От зеркал я всегда сбегал,
Ибо, видя на дланях вены,
Я глядел сквозь ладонь на стены,
Попадал же в печаль зеркал.

Лишь во снах я без ран в груди:
Молодой, озорной и сильный,
С красотою волос чернильных,
Я молю, ты меня не буди!