В равнодушной игре

Олег Скальд
Да, не в золоте страсть,
Не в вине бытие.
Где-то мертвым упасть
В безнадёжной игре.

Не в морозах застыть,
Не сгореть на костре.
Где-то к смерти успеть
В равнодушной игре.

Да, не в соли вся соль,
Пот течет по лицу.
Одиночества боль
Тащит душу к концу. 

Да, не страхи глаза
Закрывают в ночи,
Остывает слеза
Догоревшей свечи.

Да, не в золоте страсть,
Бытие не в вине:
Ухожу, чтоб пропасть
Мне в любовном огне.