К 70 летию Яйвы

Влад Бест
О Яйва, как ты без креста
И без намоленного места.
Посёлок с чистого листа,
Моя безбрачная невеста.
Я облик твой, через года,
Ношу как образок причастья.
Звенят над речкой провода,
Высоковольтной страстью.
Огней вечерних, словно звёзд,
Дугой по берегу рассыпал.
Дожди сливаются под мост,
Свивает ветки тополь с липой.
Акаций  робкий  аромат,
Да яблонь диких многоцветье.
И окон застеклённый взгляд,
Мне всех милей на этом свете.
Пройдусь по улицам твоим,
Где всё знакомо и привычно.
Из труб на ГРЭС, то пар, то дым,
Электровоз проездом зычно,
Пугает свистом белый свет
Отмашка, переезд закрытый,
 Годами сложенный сюжет,
 Ах как влечёт сюда магнитом.
Здесь детство с юностью шалят,
Отрочество гуляет ночью.
О  Яйва,  как  тебе  я  рад!
Серьёзно и не между строчек.