Люблю Отчизну я

Валерий Симаков
           Люблю Отчизну я
           Но странною любовью,
           Не победит ее рассудок мой,
           Ни слава, купленная кровью,
           Ни полный гордого доверия покой,
           С отрадой многим незнакомой
           Я вижу...               
                М.Лермонтов

Синие заросшие озера,
Лес голубоствольный у могил.
Я люблю вас, русские просторы,
Как любил вас Пришвин Михаил.
Вдоль реки леса, поля  и…  горы.
Русь моя - безбрежный океан.
Я люблю вас, русские просторы,
Как любил  вас, верно, Левитан.
Русь мой дом – деревни и постои,
Сельский лик твой очень даже мил.
Я люблю вас русские просторы,
Как  вас, впрочем, Лермонтов любил.