Красота

Валерий Симаков
Всегда с тобой, тебя не замечая.
Всегда с тобой, как будто без тебя.
За чашкой утреннего чая
Ты тихо смотришь на меня.
Глядишь, как будто  улыбаясь,   
Не выставляясь напоказ.
Ты бриллиант, но не сверкаешь,
Но так понятна в этот час.
Ты в человеке и в природе
Как будто есть, как будто нет,
Ты тайной русского народа,
Бежишь, как девочка, ко мне.
И лишь когда приду усталый,
Забьюсь в себя и от себя,
Под ручкой на листочке малом
Мелькнешь и нет опять тебя.
Люблю тебя, люблю безмерно,
Стремлюсь к тебе, ищу тебя.
Ты та, которой (так  наверно!),
До гроба буду предан я!