басня на мотив к чему стадам дары свободы

Терджиман Кырымлы Второй
басня на мотив к чему стадам дары свободы

наобум тыча перстами девайс
премьер министр медведев в первый раз
зашёл на сайт по имени стихира
прочёл на зуб корявенький стишок
и про себя испытывая шок
воскликнул вслух к чему плебею лира

в кулак девайс державно сжав затем
изрёк указ сороке на хвосте
отнесть такую аффтару цидулу
мил человек паэзия твоя
коту под хвост короче чаль баян
привет селу местечку ли аулу

подумав он послал пешком кота
усатого размером с чатырдаг
в урюпинск блин забытый иеговой
сорока прилетела через день
услышав весть нерадужную пень
сменил тотчас свободу на оковы

и через год дождавшийся кота
взобрамшись к основанию хвоста
паэзию в стерильный анус сунул
и счастливо зажил как все рабы
под бременем общественной судьбы
вкусить не льстясь приманку навесную

так было есть и будет не всегда
к чему простым искусства ерунда
перун убей без велеса не знаю
неисполним неписаный указ
не поспевая к каждому из нас
влачится кот сорока же летает
...........................
воскресни барин пушкин посмотри
шо строчуть экс-рабы на ать-два-три
и в гроб айда на ять уразумев
шо и хомъяк отчасти аки лев