Неземное озорное

Саня Грех
    Неземное озорное здравствуй, милое родное! Не мани и не смущай, ничего не обещай...Будь лишь только и корябай душу всю хоть той же рЯбой малой курочкой из снов наших сказок и основ... где спокон веков доныне запах мяты, да полыни, пряной нежности лесной под берёзой, да сосной...Грусти истинной вовеки, словно дёгтя от телеги, сладкой дедовой махры, тихо дёрнув за вихры...улетающей печали, где бы счастье ни встречали, ни молчали бы о том о заветном и святом...Ничего бы и не надо.Ведь душа святому рада и жива тогда она, когда грусть и тишина.И опять в щемящей сини запах мяты и полыни.Боль ли, память вороша.Чем и счастлива душа...И туда или оттуда ходит бродит с грустью чудо, сказки вечные плетёт и ведёт лишь в них ведёт...Осыпая серой пылью память с небылью и былью, счастьем душу вороша, не смеша, да не спеша...обойдя ли вдруг сторонкой, да найдя в печали звонкой всё, что было или нет мало ль много этих лет...Да по росному рассвету пробежав босЫм по лету по единственно одной стороне моей родной...