Нет печалям!

Игорь Шляпка
Нет в печали ни толку, ни смысла,
Я бы сбросил берданку с плеча,
Подпустил бы злодейку на выстрел,
И ухлопал её, как сыча.

А другую в лесу скараулил,
И в зубатый железный капкан
Эту хитрую даму прижмурил,
Как противный сырой баклажан.

Всех душил бы поштучно и скопом,
А ещё, на заре по утру,
До еды, с аппетитом особым
Пару штук утопил бы в пруду.

И трепал бы, и рвал с наслажденьем,
И желанье разделаться есть,
Только вот у меня в настроенье
Нынче этих печалей не счесть.