Нежаркое

Владимир Шихов
Пера – небесный кузнец,
Облачную наковальню,
Чтоб отковать себе меч
На горизонт выдвигает.

Молоту время греметь,
Молнии искр рассевая,
Только вот жара-то нет,
Горну тепла не хватает.

Тут призадумался он:
Лето, а так холодает,
Грозам, увы, не сезон,
Ковка пока отпадает.

Смотрит с хитринкой кузнец,
Что, мол, за переживанья,
Лету лишь несколько дней,
Хватит и гроз всем и жара!
08.06.2018