Ты потянешься спросонок...

Игорь Апрельский
Всё не спрятать мне, что любо, что отрадно и светло!
Я к тебе, моя голуба, прибежал, как рассвело...

Ты потянешься спросонок: так медова, чуть горька...
Голосок твой льётся звонок, словно реченька-река!
Лишь губами губ коснулась, да о счастье наплела...
Хорошо, что ты проснулась и что это не игра!..
Я души в тебе не чаял - ты пришла в себя и в новь...
Сколь бы я тебя ни маял, ты и радость, и любовь!..
Хороша, когда одета! И раздета хороша...
Ты - любима без просвета! Эх, ты, душенька, душа!..
Свет струится и лучится... Да такой, что не унять!
Мне б до одури, до дури...  Да с тобой в лесок опять!
Изомнуть траву до росы, чтоб проказница луна
Нам кивала и чтоб в слёзах наполняла жизнь без дна!
И нисколько не мороча, но - жалея и любя -
Всё от ночи и до ночи, нас нисколько не виня...

Я к тебе, моя голуба, прибежал, как рассвело!..
Чтоб отметить всё, что любо, что отрадно и светло...