В ладонях мокрая звезда

Генриетта Вютерих
Луна, упав ничком на пруд,
Глядится в глубину,
Вот тени сквозь неё бегут
По илистому дну.

И эту мглу, и этот звон
Сухого камыша,
И шорохи со всех сторон
Мир слушает дрожа.

В ладонях мокрая звезда
Трепещет и горит.
Нам эту сказку никогда
Судьба не повторит.

И отражённая луна
Волны ждёт поцелуй.
Игру затеяла вода…
Колдуй же ночь, колдуй!


                11 июня 2018 г.