Душа просила летнего дождя

Людмила Ковенко
Душа просила летнего дождя.
Внезапного! Обильного! Под вечер.
И чтоб гроза, за город уходя,
Напомнила, что дождь был… безупречен!

Он лил, как и положено, стеной!
Он был прохладен, чист, беспечен, весел!
Он громко барабанил за спиной!
И пел в окошко лучшую из песен!

Он искупал и травы, и цветы!
Стучал в окно и звал гулять по лужам!
Он рассказал, что где-то в небе… ты!
И мне никто другой совсем не нужен!

Дождь лил и лил! Земля взахлёб пила
Весь летний вечер воду дождевую!
И незабудка трепетно цвела.
И облака гуляли вкруговую.

Душа просила летнего дождя.
И он внезапно хлынул! И умчался…
И птицы за окном теперь галдят,
Что дождик мог бы с ними попрощаться…

Внезапно наступила тишина.
В душе. И в сердце. На земле. И в небе.
История с дождём завершена…
Он был хорош?.. О, да, он был волшебен!

11 июня 2018 года