Молодости повинуясь

Максим Троянович
Не простишь неправды и греха,
Будет всё низвергнуто Тобою.
Распускает лист весной ольха,
Чтобы сглазить первою любовью.

Встань, иди, чтоб голову кружа,
Мир объять весеннею порою,
Изумляясь, жизнью дорожа,
Это ль не призвание земное!