Летние сутки

Владимир Сологубов
      ЛЕТНИЕ СУТКИ.
Встало утром рано солнце,
И так пригрело  нас слегка,
Заглянуло к нам  в  оконце,
Враз все разогнало облака.

К обеду поднялось в зенит,
И дышать уж трудно стало,
Нам о чём - то  это говорит,
Вот сразу  и  жара настала.

К ночи искупалось  в речке,
Окунулось тут же и остыло,
Вот  по  небу пошли овечки,
И спать солнце  заспешило.

Всё вокруг сразу потемнело,
А на небесах  луна  взошла,
Вокруг сразу всё осиротело,
И ночь  прохладная пришла.
      Вл. Сологубов.11.06.18г.