***

Никита Малетин
я хотел бы писать
о качелях;
о ершистых днях
и неделях;
о каждодневных
безумных затеях,
когда ловишь за хвост мечту.
как бывает
 в плацкарте зимою,
как красивы
звезды порою,
как прекрасно
утро - не спорю.
да и спорить я,
не хочу.
а хочу
просыпаться рано,
одеяло тащить,
покрывало,
и следить,
как лучиком алым
появляется медленно день.
и не спать  днями,
ночами,
разговаривать о причалах,
о гремучих
и снежных скалах,
как крадется за кошкой тень.
да, вы знаете,
 со стилем туго ,
да и рифмы искать мне трудно -
вся картина выглядит нудно,
а про ритм я буду молчать.
но пока я мечтаю , можно
пописать о чувствах тревожных,
и не класть мне надежду в ножны,
а с надеждой до боли кричать.