В этих глазах...

Анна Велицки
В этих глазах бледно- туманнных
Долго терялись дороги, курганы...
Я заблудилась, врастая в твой тканый
Из паутинок покой...
Что же осталось... лететь над закатом
Легкой прохладою зеленоватой
И истончаясь прозрачностью мятной
Таять и таять слепой...
Пальцы купать в недотрожьи бескрайнем
Сердцем плутать в этом призрачно-тайном
И вспоминать о мгновеньях случайных,
Свету казаться живой...