На 40-летие выпуска

Андрей Башкиров
    

Под венценосною порфирой
Летели юные года.
Где берег тот, так нынче милый
Под сенью Медного Петра?..

Где наш союз, казалось вечный,
Открытых душ союз простой?!..
Непостоянен век безпечный,
Отходит быстро век златой,

Когда гуляли мы в Лицее
В тени разросшихся берез,
Слегка внимая лицедеям,
Не знавшим ни любви, ни слез...

И ныне каменных, красивых –
Их много в красочном саду,
Но взгляд встречает равнодушно,
Кумиров прежнюю красу.

«Иных уж нет, а те далече» -
Вот пушкинский завет того,
Что бренно многое на свете,
Нетленна лишь одна любовь.

Любовь, что в нас союз связала,
Союз священный, боевой
И честь иметь нас обязала
Пред Богом, Родиной, судьбой.

И хоть виски уже седые.
Болезни, старость – не беда!
Нальем же, други золотые,
Бокал искрящего вина.

Помянем с болью всех ушедших
И выпьем смело – все пройдет.
Мы не одни в давно прошедшем.
Мы с теми, кто нас любит, ждет.

Любовь пусть служит утешением
И сень фальконова Петра
Да будет нам благословлением
До безмятежного конца.