Прослушиванье облаков...

Александр Лейбо
Прослушиванье облаков
Проветриванье экспонатов
От скульпторов -
Пути проката...
Еда для глаз
Слюна для слов

И как?
Не чувствуя...
Понять?
Последствия -
Дневного света
Чтоб
Наблюдателям ответа
Возникла -
Божья Благодать!

Шёл
Направляемый процесс
Случайных образов
И списков
Высокопарных
Или низких...
В которых
Всё что было есть...

Увидеть так
Чтобы узнать...
Использовать -
Узор намёка
И в формах этих
И отёках...
Смириться
Или совпадать?