Споручница Руси. Божией Матери Споручница грешных

Александр Петрович Ерёмин
Помилуй Русь, о Богоматерь!
Творца на милость умоли,
Пусть освятит вновь Русь Создатель,
Исправит блудные пути.

Откроет душам Правды счастье,
Судьбой нетленной окрылит,
Скорбей ослабит в нас ненастье
И благодатью укрепит.

Душе откроет Духа радость,
От ощущения Любви,
Чтоб благодатной силы сладость,
Все вдохновляла наши дни.

За Русь Ты Сына умоляла,
Во все минувшие века,
Народу русскому прощала,
Любые тягости греха.

И ныне грешных не остави,
Осколки Руси собери,
От ига лжи народ избави
И вновь единство водвори.

Дух лицемерный обещает,
Нам скоротечные блага
И меж собой люд разобщает,
На радость внешнего врага.

И Русь не может примириться
И путь к согласию найти,
Сокрытой правдою напиться
И в Правде силу обрести.

Ведь каждый – Руси всей, частица
И огонёк в её груди,
И коли Русь объединится -
Воспламениться Дух страны.

И обретёт Русь вдохновенье
Стопам последовать Христа,
Для душ откроется нетленье
И засияют им сердца.

Объединённая Любовью,
Русь даст нетленные плоды,
Научит мир весь богомолью
И сохранит вновь от беды.

Русь снова будет Божьим домом,
Являя миру чудеса
И под Твоим живя Покровом,
Откроет путь всем в Небеса.

На сайте автора: https://stihi.date/8470