Всё это было и это не сон!

Валерий Андреевич Семёнов
Дни становились тоскливей , угрюмей ,
А ночами рождалась тревога ,
Всё громче звучали сердечные струны ,
Уходил он в печали о...
Дни становились тоскливей , угрюмей ,
А ночами рождалась тревога ,
Всё громче звучали сердечные струны ,
Уходил он в печали от бога .
Потерял он родных и в лучшее веру ,
Пуля его не брала ,
В каждом бою всегда был он первым ,
Будто смерть за углом ждала .
Ему бы давно пора успокоиться ,
Знал : счастья ему не будет ,
"Женой" ему стала злая бессонница ,
И ненависть ярая к людям .
Память не вычеркнешь , злость не унять ,
И смерть стороной обходит ,
Упавшего духом , что может поднять ,
Любовь ... говорят в народе ...
И дура пуля нашла его ,
На руках санитарка тащила ,
То ли душу убитую , толь самого ,
Тело его , что жило .
Тормошила его , сказала , что Вера ,
Из под пилотки золота медь ,
В этом бою упал он первым ,
Огромный , как бурый медведь .
Он смутно помнил : глаза в глаза ,
Руки , шёпот ... не смей ... ,
И небо в глазах её , как бирюза ,
И дыхание , как суховей .
Очнулся в палате , спросил у лежачих ,
А Вера где , что спасала от смерти ,
Имя её для меня много значит ,
Мне найти её надо , поверьте .
Ты что-то напутал бедовый в бреду ,
Есть Люба - Любовь , все знают ,
Она помогает попавшим в беду ,
Раненых с поля таскает .
Прошло много дней , конец войне ,
Вагон прислонился к вокзалу ,
Никак позабыть не мог он о ней ,
Где искать её не сказала .
Учёба , работа , прошло десять лет ,
- Не смей умирать , помнил он , как ни странно ,
И все десять лет искал он ответ ,
Но подкосили ... старые раны .
Больница , палата , скупая слеза ,
Не нашёл , не встретил , не смог ,
Обход и вдруг врач , а глаза - бирюза ,
И небо , а в небе бог .
Он вспомнил её , он руку держал ,
Держал , как тогда , как прежде ,
В бою том , на поле , когда умирал ,
И звали её : Надежда .
*
С тех пор они рядом , она и он ,
На земле и на небе , иль между ,
Всё это было и это не сон ,
Как Вера , Любовь и Надежда .