Продли наше детство, о Боже!

Иван Плетухин
Иду по земле своей Родины малой,
От жизненных трясок,работы, усталый.
Давно я мечтал посетить это место,
Где в давние дни протекло моё детство.

Оно проходило средь слёз и мучений,
И, мы, пацаны были не исключенье.
Мы тоже от бед не стояли в сторонке,
Читая с войны,каждый день, похоронки.
Работали в поле, учились, мечтали,
Своих матерей,как могли, выручали.
Старались утешить их добрые души,
И делали всё чтобы жизнь их улучшить,
В той грозной среде и тревожной и сложной,
Насколько, в том возрасте,было возможно.

Иду по селу, вижу добрые лица,
Никак не могу этим всем насладиться:
Ищу среди встречных я снова и снова,
Старинного друга-Володьку Казлова
И Сенькина Ваню,и Мальцева Митю.
Но нет их.Давно уж могильные плиты
Лежат над друзьями на кладбище местном,
Мне с детства знакомом,
Давно мне известном.

И сердце стучится,и плачет в тревоге
И я обращаюсь к всесильному Богу:
-Зачем они там? Я молю тебя, Боже!
Верни их на землю, тебе ведь не сложно,
Чтоб здесь, на земле они дольше пожили,
Своё отшагали, своё отлюбили.
Возьми и задуй поминальные свечи,
Верни наше детство!
Продли наши встречи!