Блеснёт сиянье розового дня

Николай Левданский
Блеснёт сиянье розового рая
      Н. Гумилёв

Блеснёт сиянье розового дня...
Да неужели я глазам не верю:
Она, и только лишь она -
Желанная находка... и потеря.

За столько лет холодного огня
Не раз мне сердце кровью обжигала
И в свете догорающего дня
Поющей птицей в небо отпускала.

На запад шли с надеждой поезда
И для меня пустыми возвращались.
Я думал не увижу никогда
Глаза с небесным отблеском печали.

Но в робком блеске розового дня,
Когда заря ещё не разгулялась,
Она, и только лишь она
Как солнце надо мною улыбалась!

     2018г.