Потенциальные жертвы

Павлина Зайцева
 

Они отбились от руки Москвы,
присвоили столицы статус эха.
С прозападностью выходя в эфир,
радийным приравнялись лишь помехам.

К ним равнодушную страну презрев,
осели с помпой в Киеве майданном.
Либерализма там взошёл посев
нацизма Незалежной воссозданьем.

На сей поляне потеряли быстро
всю опытность в медийном действе.
Кончают эти игры журналистов,
притом мозги сжигает грантоедство.

Излишне называть их имена,
затмил их Бабченка оживший труп,
и Маша, руки ставшая менять,
что политический тянул к ней круг.

Другая Маша, оперная  дива.
Застрелен ли её супруг всерьёз?
Ещё актёр – герой АТО ретивый.
Их ждёт позора поцелуй взасос.

И в лучше случае. А если СБУ
им отведёт роль жертв руки Москвы,
собьет, как  «Боинга» - в засаде «Бук»?
Об этом неизбежно будет фильм.
       -----     .    -----