Медуз выносит на мысок

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой

Медуз выносит на мысок...
Я, на всю голову больная,
обратно в море их бросаю.
А солнце жарит, жжет песок.

- Зачем вы, глупые, куда?
Погибнете на солнце ярком,
к тому же, так сегодня жарко,
для вас спасение - вода.

А в небе чайки голосок,
и равнодушный шум прибоя,
и пенной белою волною
медуз выносит на песок...