Поэту Семену Кацу эпиграмма

Сергей Овчинников Рынковский
Я шёл к тебе...
Семён Кац http://www.stihi.ru/2008/01/02/2363
Я шёл к тебе.Казалось, что плыву.
Дождь лютовал. Вцепились в небо тучи.
А мне погода - не бывало лучше
От мысли, что увижу наяву.

Я шёл к тебе.Разбойничал мороз,
Умноженный ветрами с океана.
Как холодов не замечает пьяный,
Так я мороз не принимал всерьёз.

Слепило солнце. Плавила жара.
Я шёл к тебе. Боялись люди пекла.
А для меня и солнце было блеклым,
Всё потому, что ты меня ждала.

Превратности погоды и среды
Ничто, когда в них существуешь ты.
______________________________

О, испытавший каверзы погоды,
Влюбленный путник, ты замедли шаг!
Премного репримандов у природы.
Зачем оставил дом, диван, очаг?

Идти так долго, и в жаре и в стуже,
Под ливень и в эпическую сушь?
Неужто так роман по жизни нужен,
И кто она, коль ты совсем не муж?

Ах, эти женщины! Зовут нас как Сирены
От голубых небес до темно-синих вод.
Сидите дома, братья джентльмены,
И пусть растет в спокойствии живот.