Стихи о вреде курения табака

Шурченко
18+

Человек к врачу пришёл
И спросил со вздохом:
– Сигареты – хорошо
Или всё же плохо?

– У меня секретов нет.
Слушайте, товарищ!
Вам уже не десять лет –
Вам туфту не впаришь.

Все в районе пацаны
Знают дядю Фиму.
Сам латает он штаны,
Курит только «Приму».

Забухать хотел опять,
Да не тут то было –
«Приму» взял, а на ноль пять
Денег не хватило.

Помните Бородина?
На рассвете рано
Бросила его жена
Ради Остермана.

Износился Бородин,
Исхудал без жрачки –
Он теперь совсем один
Пачку жжёт за пачкой.

Слышал эту речь поэт
И для вас, братишки,
Умный доктора совет
Напечатал в книжке.

Вы хотите водку пить,
Бабам тискать груди?
Так поймите, что курить
Очень вредно, люди!