Деревенское хозяйство

Наталья Гончарова Великие Луки
А почему, бабуль, не держишь ты овечек?-
КадЫть держала, а теперь уж не хочу.
И так хватает нам всего по самы плечи.
Чего смеёшься? Я ведь не шучу.

Корова есть и свинка, да и куры.
На что ещё? Хватает ужо с нас.
Куда теперь сдавать нам Ихни шкуры?
И без того скотина умная у нас.

Это ж индюк напыщен черезмерно
Хоть и глупее птицы не сыскать -
Не знает дома, а корова дому вЕрна.
Попробуй-ка в чужой её загнать..

Да и вообще к ней надо с уваженьем.
Поди попробуй если что-то не по ней -
Попрёт как танк по сёлам и селеньям
И только хвост трубой стоит у ней..

А почему? - А потому что она знает,
Что без неё мы - чисто голытьбА.
Она ведь тоже нам хорошего желает..
По-своему скотина ведь права..

Её домой спокойно встрЕнуть надо
И зАгодя ей вкусного подать -
И райской станет молока услада
Что знаешь ты. Дано не каждому узнать..
11.06.2018